Facebook NewsExpo   Google+ NewsExpo   NewsExpo   Youtube account   Delicious account

Eventi per il National Day della Turchia

Il giorno della Turchia a Expo Milano 2015 con danze e degustazioni e il programma di settembre e ottobre

    icona css3menu.com    icona css3menu.com                 Guarda le foto National Day Turchia

gruppo di ballo turco

14 settembre National Day della Turchia, che partecipa all'Esposizione Universale di Milano con un padiglione proprio, dal titolo "Scavare nella Storia per il Cibo del futuro". Un padiglione molto artistico e contemporaneo, che oggi è al centro di Expo Milano 2015 con un ricco programma di eventi da mattino a sera: consigliato ingresso est Roserio, lotto n° 131.

Alla Cerimonia ufficiale è presente il Ministro dell'Economia Turco Nihat Zeybekcì e il Presidente del Parlamento Turco Ismet Yilmaz . Ad accogliere le autorità presso l'ingresso ovest Triulza, la Janissary Band, che si esibisce durante la cerimonia dell'alza bandiera, sul palco dell'Expo Centre.

Programma della giornata

A partire dalle ore 11.00, il Padiglione Turchia ospita vari momenti d'intrattenimento, dedicati ai visitatori, per fargli conoscere la storia e la cultura del Paese a 360 gradi. Molto significativa, è la doppia sfilata (12.30 - 13.00; 16.30 - 18.00) il Fuoco dell'Anatolia lungo il Decumano accompagnato da un  corteo di bambini con in mano i palloncini di Save The Children. L'occasione per ricordare ancora una volta i diritti dei bambini. Durante la parata saranno distribuiti i fiori della Turchia.

Si parte con la Colazione turca e un laboratorio sulla lavorazione del marmo, in replica alle ore 18.00.

Sempre alle 11.00, Degustazione di Bulgur, il grano spezzato in replica alle ore 16.30.

Dalle 12.00 alle 13.00 si esibisce la banda Giannizzeri.

Mentre alle 14.00 laboratorio di ceramica per conoscere l'arte ceramica turca.

Dalle 15.30 alle 18.30 si svolgono una serie di seminari dei cibi anatolici, accompagnati da workshop di approfondimento.

La giornata termina con momenti di danza e musica a partire dalle ore 18.30 fino alle 20.30, e dalle ore 21.00 prestazione dei "Dervisci rotanti" —Sema Gösterisi.

Per quanto riguarda gli spettacoli folcloristici, essi si tengono davanti al padiglione per l'intera giornata. Si esibiscono i Dance Horon in tre repliche (11.15, 16.15, 20.00), i Sand Show (11.00 e 14.30), Nay Player (13.00 e 19.00), Zeybek Bösterisi (15.00) e la Janissary band (15.30).

Previsto un Business Forum alle 13.30 presso il Conference Centre Orogel, cui partecipa il Ministro dell'economia turco, il Presidente del Parlamento turco e le imprese turche e italiane.

Kinder+Sport, area H17, ospita un football match Italia - Turchia alle ore 15.00. Un 3 contro 3, che ha come testimonial d'eccezione Roberto Mancini e Okan Buruk. La telecronaca è affidata ad Adriano Bacconi: allenatore e manager del calcio.

Eventi in corso e futuri presso Padiglione Turchia

Il Programma turco è molto ampio e sia per il mese di settembre che di ottobre, prevede convegni e workshop tematici di approfondimento. È in corso fino al 15 settembre l'evento "Distribuzione dei fiori turchi".

Dall' 8 al 15 settembre è in corso la settimana dell'acquacoltura Turca dal titolo "Il Sapore unico dell'acqua dolce", a cura del Turkish sea food promotion group. L'evento si svolge ogni giorno dalle 15.00 alle 17.00, con degustazioni, workshop informativi sugli argomenti correlati.

Dal giorno 15 al 30 di settembre i visitatori potranno approfondire gli "Indispensabili della cucina turca", attraverso workshops, degustazioni e prestazioni, che presenteranno i prodotti da forno per la colazione turca, il grano e il pane turco, i ravioli e il tarhana. L'evento è a cura del Turkish flour yeast & ingredients promotion group.

Ottobre, ultimo mese di Expo 2015, presso il padiglione Turchia è il tempo della "Settimana dell'uovo e sapori bianchi nella cucina turca". Dall'1 al 15 ottobre, dalle 15.00 alle 17.00, il Turkish poultry promotion group farà conoscere quest'altro aspetto della cucina turca, attraverso la collaudata formula dei workshop affiancati da degustazioni e prestazioni.

Mercoledì 14 ottobre è prevista la breve conferenza "Sostenibilità in Turchia", dalle ore 14.00 alle 15.15.

Dal 15 al 31 ottobre "La settimana del gusto unico del cibo turco", con orario 15.00 - 17.00. Evento a cura del Pasta, bulgur, pulses, vegetable oil promotion group.

La seconda settimana di ottobre, il Padiglione Turchia, saluta Expo Milano 2015 con un programma giornaliero che avrà inizio alle ore 12.00 con performance di musica turca, continuerà con la proiezione di film, laboratori del gusto turco, spettacoli di danza locale e spettacoli di musica serali.

freccia su