Galleria fotografica Festa del Gelato Expo 2015
Ferragosto tra i gusti di gelato di tutto il mondo
Si è svolta ieri 15 agosto all'Expo Milano 2015 la Festa del Gelato più internazionale del mondo, a cui hanno partecipato quasi tutti i 140 Paesi presenti. Una giornata all'insegna del gelato, per scoprire straordinari gusti arabi o esotici. Zafferano, datteri, gusto alle rose, ai frutti di bosco, al mais e mango, gelati al gusto di fico e birra.
Per festeggiare alla grande il 15 agosto, Coldiretti ha organizzato una mega cocomerata lungo il Decumano e un carosello di carretti per gelati nella zona del Cardo sud. Tre le tonnellate di frutta distribuite insieme al gelato gusto latte di capra, proveniente dagli allevamenti italiani.
Coldiretti ha provveduto a realizzare una maxi scritta celebrativa con cocomeri e meloni, dedicata a Expo 2015. Giuseppe Sala commissario Unico Expo 2015 è stato presente alla grande festa, e così ha commentato il successo dell'iniziativa:
«Gelato, angurie e meloni: non c'è dubbio, abbiamo dato vita ad una festa all'insegna della più classica tradizione ferragostana. Ormai Expo Milano 2015 è sempre più la casa di tutti gli italiani grazie ad un successo crescente, a dimostrazione dell'ottimo lavoro svolto dal nostro Paese per organizzare un evento di tale portata».
Gelato e solidarietà
Alle 12.00 l'Algida ha consegnato circa mille gelati al vicino carcere di Bollate, per segnare un momento di solidarietà e di condivisione della festa, che intanto andava avanti nel Sito Espositivo.
Gelati del mondo
Gelato è sinonimo d'estate, periodo dell'anno in cui si consuma la maggiore quantità di gelati sotto ogni forma. All'Expo Milano 2015, l'Esposizione dedicata all'alimentazione, è stata l'occasione per poter assaggiare gusti orientali misti a gusti latino americani. Assaggiare il gelato al fico del Bahrain e quello allo zafferano dell'Iran, oppure il gelato esotico dell'Angola. L'Austria ha presentato un gelato agli aromi del bosco e mirtilli rossi, mentre il Messico ha proposto un gelato gusto mais e avocado.
Gelati italiani
L'Italia del gelato era rappresentata sia dall'industria che dal settore artigianale. Algida ha proposto i cornetti "Share the love", Grom ha presentato un gusto nuovo a base di yogurt lamponi e mandorle. Il chiosco dello chef Davide Oldani ha proposto un gelato al basilico, salsa di pomodorino crudo e mandorle tostate. Altro gelato artigianale italiano è stato proposto da Rigoletto e birrificio Poretti, al gusto di birra.
Gelati italiani anche nei Cluster. Pernigotti e Rigoletto, hanno offerto varie degustazioni ai visitatori. Il Bio-Mediterraneo gestito dalla Regione Siciliana, ha proposto granite al limone, anguria e frutta fresca.