Photo Gallery Festa della Birra Expo Milano 2015
L'occasione unica di provare birre sconosciute
Expo Milano ha reso omaggio all'Oktoberfest di Monaco con una giornata dedicata alla birra, cui hanno potuto partecipare tutti i visitatori presenti, con degustazioni di decine e decine di birre.
L'apertura ufficiale della Festa della Birra è avvenuta presso Cascina Triulza. Presente il Commissario Unico Expo 2015 Giuseppe Sala, ospite la campionessa mondiale di tuffi Tania Cagnotto, il Presidente di Assobirra Alberto Frausin e la chef Ambassador Expo 2015 Viviana Varese.
Questo il commento di Giuseppe Sala all'inaugurazione: «In occasione dell'Oktoberfest, l'Esposizione Universale vuole rendere omaggio ad un prodotto genuino con una storia millenaria come la birra, apprezzata a livello internazionale. Dopo le feste del latte, del gelato, della frutta e del pane, ecco un altro momento conviviale per tutti i nostri visitatori».
La festa è continuata presso il Padiglione Germania, dove alle 12.00, in contemporanea con Monaco di Baviera c'è stato il brindisi inaugurale dell'Oktoberfest. La Germania, per l'occasione, ha organizzato delle grandi tavolate in stile Oktoberfest, molto partecipate dai turisti tedeschi e dagli amanti della birra.
Tanti i barili spillati, molte le birre tradizionali e artigianali usate per brindisi e degustazioni presso i padiglioni e lungo il decumano. La Francia ha presentato le sue birre d'Oltralpe, la Gran Bretagna ha offerto un menu a base di fish & chips accompagnati da birra britannica. Altre degustazioni sono state offerte da Israele, Laos, Messico, Slovacchia, Repubblica Ceca e Guinea Bissau. Per tanti Expo 2015 è stata l'occasione unica per provare birre sconosciute e geograficamente molto lontane, come le cilene Atrapaniebla, la +56 e la Quebrada.
Per l'Italia a rappresentare l'industria birraria e la qualità artigianale delle birre nostrane, Bottega Birra Moretti con i corsi di spillatura presenziati da Baffo Moretti; il Birrificio Angelo Poretti con la nuova cotta di 7 Luppoli non filtrata "La Mielizia". Quest'ultima i visitatori l'hanno potuta assaggiare in abbinamento con il gelato alla birra di Rigoletto, lungo il Cardo.
Birra e tanti nuovi gusti da assaggiare, in abbinamenti davvero inusuali e originali. Come quello proposto al Cluster Cacao e Cioccolato dalla cioccolateria Vanini e il birrificio Poretti.
Alle 15.00, il Padiglione Belgio ha celebrato l'insediamento della "Chevalerie du Fourguet des Brasseurs" alla quale ha partecipato Giuseppe Sala, coinvolto nel rito di iniziazione. A seguire un corteo medievale lungo il Decumano.