La nuova 'Dieta del Grana Padano'
Il Consorzio Grana Padano presenta la nuova dieta rivolta a tutti e scientificamente corretta
Il Consorzio Tutela Grana Padano a sostegno della battaglia contro sovrappeso e obesità, presenta la nuova "Dieta del Grana Padano". Un programma facile da seguire e scientificamente corretto, per educare alla corretta gestione del peso corporeo.
Non solo una dieta, ma uno stile di vita, fatto di movimento e gusto, giusto apporto di calorie, senza rinunciare a mangiare... anche 5 volte al giorno!
La dieta del Grana Padano è disponibile sul sito internet del Consorzio Grana Padano, gratuitamente per tutti. Compilando le domanda poste dal questionario introduttivo, otterrete utili consigli periodici e menu settimanali ricchi di ricette. Il programma prevede consigli per una attività fisica leggera e good practice, per accompagnarvi ad apprendere l'autogestione del controllo del peso e la fase di mantenimento.
La dieta proposta da Grana Padano è frutto di 10 anni di prevenzione grazie al portale "Educazione Nutrizionale Grana Padano", ed è stata realizzata compatibile con coloro che soffrono di ipertensione e ipercolesterolemia.
Il portale è un utile sito dove trovare tanti consigli dedicati all'invecchiamento del fisico e della pelle. Consigli sull'esposizione al sole, e poi le rughe, il sonno, lo spreco di cibo. E poi 164 ricette originali a base di vegetali e di pesce, come tagliata di tonno ai semi di sesamo, mele agli agrumi e spuma di ricotta in salsa di fragole.
Il Convegno a Cascina Triulza
Perdere peso senza rinunciare ai sapori del cibo italiano è possibile ed è anche il tema del Convegno organizzato da Grana Padano per presentare la nuova "Dieta ipocalorica del grana Padano".
Il Grana Padano DOP è un alimento che può essere introdotto nella dieta, grazie al suo apporto di proteine ad alto valore biologico, alla presenza di aminoacidi essenziali, calcio e molecole bioattive.
Ne parleranno professori e dottori esperti di educazione nutrizionale e docenti presso le Università italiane.
Relatori della Conferenza
La conferenza stampa vedrà la presenza di esperti relatori nazionali, di medicina preventiva e di medicina generale. La Conferenza si terrà presso la Cascina Triulza, il 15 luglio alle ore 11.00, nella sala workshop. Un evento riservato ai giornalisti.
- Professoressa Maria Letizia Petroni. Responsabile clinico-scientifico Centro Obesità e Nutrizione Clinica, Villa Igea, Forlì. Coordinatore del Comitato Scientifico "Educazione Nutrizionale Grana Padano" e curatore del programma di controllo del peso.
- Professore Carlo Signorelli. Medico, Ordinario di Igiene all'Università di Parma. Presidente della Società italiana di igiene, Medicina preventiva e Sanità pubblica.
- Dottor Ovidio Brignoli. Vicepresidente della Società italiana di medicina generale e cure primarie (SIMG).
- Dottor Cesare Baldrighi. Presidente del Consorzio tutela formaggio Grana Padano.
Al termine della conferenza stampa, il Consorzio proporrà ai presenti un buffet basato su alcune delle ricette della dieta.