Facebook NewsExpo   Google+ NewsExpo   NewsExpo   Youtube account   Delicious account

Programma eventi illy nel Cluster del caffè

Meravigliosi percorsi didattici per scoprire come è fatto il caffè. Le ricette per imparare a fare l'espresso caldo o freddo e il caffè turco, in 30 minuti.

    icona css3menu.com  icona css3menu.com
illy

Illy è Partner Expo Milano 2015 e si è occupata di organizzare il Cluster del Caffè. L'impegno non si è fermato qui ed è previsto un fitto programma di eventi. Nella pagina vi presentiamo gli incontri e workshop di maggio e le mostre permanenti.

  • 16 maggio. I meravigliosi sensi del caffè. 11.30 - 12.00. Un viaggio nel caffè attraverso i sensi, condotto dagli esperti dell'Università del caffè.

  • 16 maggio. Le meravigliose abitudini del caffè. 14.30 - 15.00.  Quanto si beve, come si beve, dove si beve, come si prepara il caffè? Un percorso alla scoperta del galateo contemporaneo.

  • 16 maggio. I meravigliosi colori del caffè. 17.00 - 17.30. Qual è il colore del caffè? Verde! Sì, come la pianta su cui crescono i chicchi. Rosso e giallo. Come il frutto del caffè. Insomma, alla scoperta dei colori del caffè.

  • 17 maggio. Le meravigliose persone del caffè. 11.30 - 12.00. Il percorso del caffè di mano in mano, attraverso le persone che lavorano nelle varie fasi di produzione e lavorazione: chi semina, chi sceglie, chi spedisce, chi tosta, chi assaggia.

  • 17 maggio. I meravigliosi luoghi del caffè. 14.30 - 15.00. Viaggiamo con il caffè attraverso i passaggi dal luogo di origine, alle nostre tavole, passando per i porti di approdo.

  • 17 maggio. I meravigliosi sensi del caffè. 17.00 - 17.30.

  • 22 maggio. Le meravigliose molecole del caffè. 11.30 - 12.00. Attraverso l'oculare del microscopio, scopriremo che forma ha la molecola della caffeina. Una guida alle quantità di caffè giornaliere, le abitudini a confronto.

  • 22 maggio. I meravigliosi colori del caffè. 14.30 - 15.00.

  • 22 maggio. I meravigliosi luoghi del caffè. 17.00 - 17.30.

  • 23 maggio. I meravigliosi sensi del caffè. 11.30 - 12.00.

  • 23 maggio. Le meravigliose molecole del caffè. 14.30 - 15.00.

  • 23 maggio. Le meravigliose abitudini del caffè. 17.00 - 17.30.

  • 24 maggio. Le meravigliose molecole del caffè. 11.30 - 12.00.

  • 24 maggio. I meravigliosi colori del caffè. 14.30 - 15.00.

  • 24 maggio. Le meravigliose persone del caffè. 17.00 - 17.30.
  • 26 maggio. La biologia del caffè. 11.00, 12.00, 13.00. Sapreste riconoscere una pianta di caffè? Grazie a Immaginario scientifico diventeremo degli esperti conoscitori delle foglie, dei fiori e dei frutti del caffè.

  • 26 maggio. La fisica del caffè. 15.00, 16.00, 17.00. La fisica applicata alla nostra moka. Esperimenti con acqua, caffè e caffettiera.

  • 27 maggio. La fisica del caffè. 11.00, 12.00, 13.00.

  • 27 maggio. La biologia del caffè. 15.00, 16.00, 17.00.

  • 28 maggio. La biologia del caffè. 11.00, 12.00, 13.00.

  • 28 maggio. La fisica del caffè. 15.00, 16.00, 17.00.

  • 30 maggio. Le meravigliose ricette del caffè 1. 11.30 - 12.00. A scuola dai baristi per scoprire come si fa il miglior cappuccino, la preparazione delle specialità fredde.

  • 30 maggio. Le meravigliose preparazioni del caffè. 14.30 - 15.00. I maestri baristi dell'Università del caffè, insegnano a preparare le bevande a base di caffè più consumate nel mondo: espresso, caffè alla turca, caffè filtro, napoletana, moka, ecc.

  • 30 maggio. Le meravigliose ricette del caffè 2. 17.00 - 17.30. Scopriamo come preparare un espresso freddo, un espresso shakerato, il mojito espresso.

  • 31 maggio. Le meravigliose ricette del caffè 1. 11.30 - 12.00.

  • 31 maggio. Le meravigliose preparazioni del caffè. 14.30 - 15.00.

  • 31 maggio. Le meravigliose ricette del caffè 2. 17.00 - 17.30.

Il video del Cluster caffè

freccia su